二郎は鮨の夢を見る
2013/05/26
5月26日
シネマe-ラで「すきやばし次郎」のドキュメンタリー映画を観ました。
鮨職人、小野二郎の人生を追ったドキュメンタリーです。
とにかく二郎さんが、かっこいい!
一つの事を極めていく喜びが感じられ、
二郎さんの鮨に対する情熱がヒシヒシと感じられます。
この職人の世界をアメリカ人の若い監督が撮った
という事がうれしいです。
お客さまに鮨を出すまでに、膨大な準備、仕込みが
ある事に驚きます。
例えば、タコを1時間以上も揉み続け仕込む事...
楽な仕事はないですね。コツコツと!
浜松の天竜出身という事も、誇りです。
食べてみたいな~「すきやばし二郎」の鮨を...
by石塚