「冷蔵庫が壊れた!」
冷蔵庫が壊れました。最初に気付いたのは、冷凍室のアイスクリームが融けて、氷が
出来なくなりました。温度計で測ってみると0℃。-18℃が通常の温度。野菜室の
温度が16℃。3~6℃が通常温度。室温が30℃以上なので、ほんのり涼しい程度。
あっという間に物が腐るんですね。牛乳が固まるのを初めて見ました。
冷蔵庫の大切さを痛感しました。購入して約8年経つ冷蔵庫なので、保証期間は過ぎていて
修理となると、修理の費用や期間はどのくらいかかるのか?その間は冷蔵庫は無しか?
家族会議の結果、新しくする事に決定!すぐに冷蔵庫の中を整理してみると、色々なものが
出て来ました。賞味期限が1年以上切れているチューブの調味料が何本も出て来たり,
いつ冷凍したか分からない肉のかたまりが出てきたり、たくさんの食材を処分しました。
とにかく詰め込み過ぎでした。幼い頃から現在に至るまで、1日何回も扉を開けてしまう
不思議な魅力を持つ冷蔵庫。新しい冷蔵庫は少し小さい容量して、買いだめをしない事。
扉を開けたら、何処に何があるか、わかる程度の物を収納して、整理整頓を心掛けます。
みなさんは冷蔵庫に食材を詰め込み過ぎていませんか?人様の冷蔵庫の中は、その家庭の
食生活を反映していて、大変興味がわきます。「片付かない冷蔵庫」にストレスを感じて
いる人は多いのではないですか?その解決策として、週末の買いだめはやめましょう。
ビアンカンに来て新鮮な野菜や惣菜を買って頂き、その日の内に料理して、家族で楽しく
食事をして、次の日には、また来店してください! by石塚