今回のおすすめレシピは「太刀魚の漬丼」です!
塩焼きも良いけど夏にはコレもおすすめ!
◆材料 (2人分)
・太刀魚3~4本(小さいもの)
・醤油大さじ2
・みりん大さじ2
・しょうが(チューブ)2~3cm
・大葉2枚
◆作り方
・太刀魚を3枚におろし、小さく刻む。
・ビニール袋に醤油・みりん・しょうがを合わせて刻んだ太刀魚を入れてもみこむ。
・冷蔵庫で3時間くらい寝かせる。
・ご飯の上にかけて、刻んだ大葉をのせたら完成。
出典:クックパッド他
超かんたんだけど超うまい!
"口は命の入り口 食が人むすぶ"
お客様の健康を"食"で守る!
by 釣りバカ社長 石原