【かんたん】オクラ&とうもろこし&豚肉のかき揚げ!
2013/08/30
今回のおすすめレシピは「オクラ&とうもろこし&豚肉のかき揚げ」です!
今が旬のオクラ!ネバネバが夏バテに効きますね。
「Biancanfarm」でも朝採りの新鮮なオクラを出荷してますよ!
店内のキッチンで実演販売でも好評でした(^^)
◆材料(2~3人前)
・オクラ 5本
・とうもろこし 1本
・豚肉 100g
・小麦粉 大さじ1
・サラダ油 適量
・塩、こしょう 各少々
<ころも>
・溶き卵 1/2カップ
・小麦粉 1/2カップ
・冷水 1/2カップ
◆作り方
・オクラは小口切り、豚肉もオクラと同じくらいの大きさに切って軽く塩コショウを振る
とうもころしは生のまま実を包丁でそぐ
小麦粉大さじ1を加えて軽く混ぜる
・ころもの材料でダマが少し残るくらいに混ぜて切った材料をさっくり混ぜる
・フライパンにサラダ油を1.5cmの深さまで入れ180℃位で一口大に揚げる
◆ワンポイント
・2度揚げでカリッモチッとなって美味しくなります。
・揚げたてに塩こしょうでさらに美味しくなりますよ!!
旬の野菜で身体を整えましょう!
"口は命の入り口 食が人むすぶ"
お客様の健康を"食"で守る!
by 釣りバカ社長 石原