白ネギのパスタです。
2014/01/22
白ネギを毎日、収穫していて、
ほぼ毎日、白ネギを食べています。
今回は、「白ネギのパスタ」を紹介します!
◆材料(2人分)
ねぎ...2本
パスタ...160g
にんにく(みじん切り)...1かけ
赤唐辛子(種を取って輪切り)...1本
オイスターソース...小さじ2
●塩、オリーブ油、黒こしょう(粗びき)
1.ねぎは2回に分けて炒めるので切り方を分けます。
青い部分も使います。
パスタをゆで始めます。
2.フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて弱火にかけます。
3.香りがたってきたら中火にして、ねぎの半量を加えて炒めます。
4.ゆで上がったパスタを投入し、オイスターソースを加え混ぜ合わせ
塩、黒こしょうを加え、味を調えます。
5.最後に、半量の白ネギを加えます。
シャキシャキ感を生かします。
6.黒こしょうをふって、完成です。
白ネギを味わってもらうのに、シンプルに、他のトッピングはなしです。
白ネギのトロっとした甘みとシャキシャキの食感が楽しめますよ!
Bi.an.kanファーム石塚